ПАРОНИМИЯ ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИХ ЕДИНИЦ: СЕМАНТИЧЕСКИЕ РАЗЛИЧИЯ ПРИ СТРУКТУРНОМ СХОДСТВЕ - Ротко, Ольга Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Анализируется категория фразеологических паронимов — ФЕ, близких по составу слов-компонентов (обычно имеющих хотя бы один общий знаменательный компонент) и грамматическим свойствам, но выражающих разные понятия; проводится анализ структуры значения фразеологизмов-паронимов; выделяются критерии дифференциации паронимии и вариантности фразеологизмов.