СИММЕТРИЧНАЯ ЭНАНТИОСЕМИЯ С КОМПЛЕМЕНТАРНОЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬЮ ЗНАЧЕНИЙ - Острикова, Галина Николаевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Описывается симметричная энан- тиосемия с комплементарной противоположностью значений на примере немецкого глагола uberlesen. Выявлены и рассмотрены интегральные и дифференциальные компоненты противоположных значений энан- тонима. Представленный контекст подтверждает их однородную тематическую и предметную отнесенность, сходную лексическую сочетаемость, а также стилистическую нейтральность.