СОСТАВ И СТИЛИСТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЛЯЦИОННЫХ ГЛАГОЛОВ ПРИ СЛОВАХ С КОРНЕМ -ДОМ- В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ 1950–1960 ГГ. Ф. А. ВИГДОРОВОЙ - Куличева , Евгения Вячеславовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2023)
DOI 10.18522/1995-0640-2023-3-20-29 Проанализированы реляционные глаголы при словах с корнем -дом- в художественных текстах 1950–1960 гг. Ф. А. Вигдоровой, характеризующие важный для писательницы фрагмент картины мира «ДОМ». Установлено, что реляционные глаголы при словах с корнем -дом- используются в текстах для указания на взаимоотношения героев в межличностной и социальной сферах, на способы их проявления, выражают прагматические, педагогические взгляды писательницы. Ключевые слова: предикат, реляционные глаголы, идиостиль, ментально-лингвальный комплекс, лексико-семантические группы, семантика, слова с корнем -дом-, язык произведений Ф. А. Вигдоровой