НОВОСИБИРСКИЕ СЕЛЬСКИЕ РАЙОНКИ НА РАЗЛИЧНЫХ МЕДИПЛАТФОРМАХ - Беленко , Виктория Евгеньевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2023)
DOI 10.18522/1995-0640-2023-3-168-177 Статья ставит своей целью показать, как газеты муниципальных районов Новосибирской области представлены в социальных сетях. Актуальность заявленной темы обусловлена тем, что расширяющееся взаимодействие с социальными сетями – одна из главных особенностей и тенденций развития региональных и местных рынков прессы в России. А новизна определяется отсутствием опубликованных научных статей, касающихся актуального положения вещей в таком крупном регионе как Новосибирская область, а также эмпирическим характером проведенной работы, которая позволила проследить современное состояние этого сегмента медиасферы. Ключевые слова: газеты, районка, районная газета, сельская районка, интеграция в соцсети, медиаплатформы, страница в соцсетях