ТИПОЛОГИЯ ПЕРИФЕРИЙНЫХ СПОСОБОВ ВЫРАЖЕНИЯ РЕКВЕСТИВНОГО ЗНАЧЕНИЯ В АНГЛИЙСКОЙ ДИАЛОГИЧЕСКОЙ РЕЧИ - Насилевич, Карина Александровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
На уровне английской диалогической речи в статье выявляются параметры разграничения периферийных имплицитных и косвенных средств выражения реквестивного значения. Анализируются особенности транспонирования повествовательных и вопросительных высказываний в имплицитные и косвенные реквестивные акты, являющиеся периферийным способом выражения функционально-семантической категории императивности.