ТРАНСФОРМАЦИЯ ОБРАЗА РУССКИХ В БРИТАНСКОМ МЕДИАДИСКУРСЕ (НА МАТЕРИАЛЕ БРИТАНСКИХ СМИ 1941-1945 гг. И 2014-2023 гг.) - Постерняк , Кирилл Павлович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2023)
DOI 10.18522/1995-0640-2023-4-69-79 Актуальность данной статьи заключается в необходимости изучения трансформации образа русских в британском медиадискурсе в период союзнических и враждебных отношений между Россией и Британией. Целью статьи является сравнительносопоставительный анализ концептуальной и лингвостилистической актуализации образов русских в британском медиадискурсе периода Второй мировой войны и последнего десятилетия. В статье выявляются концепты-конституенты образов русских в два сопоставляемых периода и описываются средства их вербализации. Ключевые слова: имагология, политическая модализация, политический медиадискурс, образ, стереотип, концепт