ДЕТСКАЯ ЖУРНАЛИСТИКА КАЛМЫКИИ: ЭТАПЫ СТАНОВЛЕНИЯ И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ - Дякиева, Балджя Батнасуновна; Очирова , Нюдля Четыровна; Эректеева , Нелли Алексеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2023)
DOI 10.18522/1995-0640-2023-4-210-219 Процесс становления детской журналистики Калмыкии относится к противоречивому периоду 1930-х гг., с возникновения первой пионерской газеты «Ленина ачнр». В этой связи исследуются вопросы, связанные с привлечением юного поколения к общественнополитической жизни общества и их значением в просветительской деятельности того времени. Выявляется функционально-целевое назначение и проблемно-тематическое своеобразие этапов развития национальной детской периодики, в том числе ее современное состояние. Ключевые слова: национальная печать, детская журналистика Калмыкии, пионерские издания, газета «Ленина ачнр»