ИСПОЛЬЗОВАНИE СТИЛИСТИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ Б. ДЖОНСОНОМ В КОНТЕКСТЕ ПРОДВИЖЕНИЯ БРЕКСИТА∗ - Склярова , Наталья Геннадиевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2024)
DOI 10.18522/1995-0640-2024-1-60-71 В статье рассматриваются стилистические приемы, используемые Б. Джонсоном в выступлениях определенной геополитической тематики. Стилистические средства лексического и синтаксического уровней анализируются в экстралингвистическом контексте с точки зрения их воздействующего потенциала и направленности на убеждение аудитории в значимости брексита для будущего страны, выявляются закономерности их функционирования в текстах, посвященных выходу Великобритании из Европейского союза. Ключевые слова: политический дискурс, брексит, Б. Джонсон, стилистические приемы, речевое воздействие