СРАВНЕНИЕ КАК СПОСОБ СОЗДАНИЯ КОМИЧЕСКОГО ОБРАЗА ПОЛИТИКА В АМЕРИКАНСКИХ СМИ (НА МАТЕРИАЛЕ АМЕРИКАНСКИХ НОВОСТНЫХ СТАТЕЙ) - Осипова , Ольга Сергеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2024)
DOI 10.18522/1995-0640-2024-2-41-49 Актуальность работы обусловлена, с одной стороны, интересом лингвистов к изучению языковых средств и приёмов создания комического в медиадискурсе, а с другой – недостаточной изученностью сравнения как способа создания в нём комических образов политиков. Выявлены типы сравнительных конструкций, участвующих в создании негативных образов американских политиков, осуществлена классификация объектов сравнения и выделены основания выбора этих объектов, служащих способом акцентуации негативной характеристики. Ключевые слова: комическое, сравнение, объект сравнения, образ политика, критический дискурс-анализ, политическая модализация