OPEN FOR DISCUSSION: РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ РАЗГОВОРНОЙ РЕЧИ НА ЗАНЯТИЯХ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ СО СТУДЕНТАМИ ХИМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА - Разумных, Елена Валерьевна; Биккулова, Гульнара Раилевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2024)
DOI 10.18522/1995-0640-2024-2-160-168 Навыки устного общения на иностранном языке являются основным показателем его успешного освоения и наиболее сложным видом речевой деятельности, что требует от преподавателя особого подхода к организации занятий и применения методик, провоцирующих обучающихся на использование устной речи. Цель статьи состоит в описании опыта создания и практики применения разговорного курса Open for Discussion, разработанного на принципах провокативного обучения для студентов химического факультета вуза. Данный курс как результат проделанной работы направлен на развитие навыков коммуникации в контексте будущей профессиональной деятельности обучающихся и может быть использован для укрепления методической поддержки преподавателей иностранного языка на неязыковых факультетах. Ключевые слова: провокативное обучение, проблемное обучение, развитие навыков говорения (устной речи), контекстная интериоризация лексики, словесные сети, метод дискуссии