АНГЛОЯЗЫЧНЫЕ ЗАИМСТВОВАНИЯ В НАИМЕНОВАНИЯХ ЛИЦ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РУССКОЯЗЫЧНОГО ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВА - Дедюхина, Анна Геннадьевна; Дедюхин , Андрей Александрович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2024)
DOI 10.18522/1995-0640-2024-3-84-92 Описаны особенности наименований лиц по профессиональной деятельности, выраженных англоязычными заимствованиями или имеющих в своем составе опорный компонент англоязычного происхождения, в русскоязычном интернет-пространстве. Рассмотрены структурно-организационные особенности и тематические классификации наименований лиц по профессии; представлены результаты анализа особенностей ассимиляции, лингвистической адаптации и словообразовательного процесса англоязычных заимствований, обозначающих наименования лиц по профессиональной деятельности в русскоязычном сегменте Интернета. Ключевые слова: англоязычные заимствования, профессиональная деятельность, многоуровневое вхождение, структурно-организационные особенности, тематическая классификация, интернет-пространство