«ЛИТЕРАТУРА В ДИАЛОГЕ КУЛЬТУР - 8»: О ВИРТУАЛЬНОМ И НЕКАНОНИЧЕСКОМ (Ростов-на-Дону, 1-3 октября 2010 г.) - Джумайло, Ольга Анатольевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Прошедшая на факультете филологии и журналистики ЮФУ с 1—3 октября 2010 г. научная конференция «Литература в диалоге культур-8» подтвердила статус международной - с докладами на русском и английском языках выступили исследователи Германии и Украины. Впрочем, она также может быть названа камерной: с докладами выступили двадцать пять исследователей, всего треть от общего числа участников конференции.