ОСОБЕННОСТИ ПИДЖИНИЗАЦИИ ЯЗЫКА В УСЛОВИЯХ МЕЖЪЯЗЫКОВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ - Волошина, Татьяна Геннадьевна; Глебова , Яна Андреевна; Маркелова , Оксана Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2024)
DOI 10.18522/1995-0640-2024-4-105-117 Целью исследования является определение ключевых свойств пиджина английского языка, функционирующего на территории Ганы. Вследствие взаимодействия многочисленных языков и культур Ганы и британского английского языка возник пиджин английского языка Ганы. В результате исследования были установлены такие новые свойства пиджина английского языка Ганы, как редукция и эпентеза на фонетическом уровне, редупликация на морфологическом уровне, прямой порядок слов на синтаксическом уровне, расширение значение слов на лексическом уровне. Ключевые слова: пиджинизация, креолизация, стандартный английский язык, пиджин английского языка, пиджин английского языка Ганы