ДИСКУССИЯ О НОВЕЙШИХ ЖИЗНЕОПИСАНИЯХ А. П. ЧЕХОВА НА СТРАНИЦАХ ИНФОРМАЦИОННО-БИБЛИОГРАФИЧЕСКОГО ИЗДАНИЯ «ЧЕХОВСКИЙ ВЕСТНИК» (1990–2010-е годы) - Денисов , Александр Юрьевич (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2025)
https://doi.org/10.18522/1995-0640-2025-1-40-47 Выделяются основные направления дискуссии о новейших жизнеописаниях А. П. Чехова, идущей на страницах информационно-библиографического издания «Чеховский вестник» с момента его основания в 1997 г. Обсуждение касается таких проблем, как специфика трудностей, возникающих при работе над жизнеописанием именно А. П. Чехова; задачи писательской биографии как жанра; содержание и степень изученности чеховских архивов и особенности работы с ними и т.д. Представлены различные точки зрения ведущих современных исследователей жизни и творчества А.П. Чехова по каждому из вопросов. Ключевые слова: А. П. Чехов, биография, летопись жизни и творчества, «Чеховский вестник», чеховедение