СПЕЦИФИКА ПРЕЦЕДЕНТНЫХ ФЕНОМЕНОВ В МЕКСИКАНСКОЙ ЛИНГВОКУЛЬТУРЕ - Ерофеева , Ирина Евгеньевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2025)
https://doi.org/10.18522/1995-0640-2025-1-84-93 Исследуются прецедентные тексты, ситуации, высказывания и имена в мексиканской лингвокультуре. На материале текстов медиадискурса и художественной литературы проводится анализ прецедентных феноменов, функционирующих в речи представителей мексиканской лингвокультуры. Показано, как эти феномены отражают особенности культурноисторического развития страны, выступают маркерами национальной идентичности и одновременно участвуют в ее формировании. Ключевые слова: прецедентный феномен, идентичность, лингвокультура, языковая картина мира, эталон