МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ КАК МУЛЬТИМЕДИЙНЫЕ ЛИНГВОТРЕНАЖЁРЫ В ОБУЧЕНИИ РКИ - Илинь , Юй (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2025)
https://doi.org/10.18522/1995-0640-2025-1-163-173 В настоящее время существует довольно большое количество мобильных приложений, способных выступать в качестве лингвотренажёров при обучении РКИ. В статье анализируется использование разных мобильных приложений при изучении русского языка. Зарубежные мобильные приложения могут применяться весьма ограниченно и больше подходят для формирования лингвистической компетенции на уровнях А1 – В1. Российские мобильные приложения, несомненно, качественнее и эффективнее зарубежных. Они могут успешно использоваться как лингвотренажёры при подготовке к экзаменам по ТРКИ и при необходимости обучения инофонов в соответствии с требованиями международной уровневой системы от А1 до B1. Ключевые слова: мобильное приложение, лингвотренажёр, русский язык как иностранный, мультимедийные технологии