ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕДИАОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБУЧЕНИИ СТУДЕНТОВ-ФИЛОЛОГОВ - Скибина , Ольга Михайловна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2025)
https://doi.org/10.18522/1995-0640-2025-1-188-193 Рассматривается проблема применения медиаобразования и медиаобразовательных технологий в процессе обучения студентов-филологов, которые готовятся стать учителями. Цель исследования – выявление эффективности использования студентамифилологами медиаобразовательных технологий в курсе освоения литературы, что способствует выработке самостоятельного творческого и критического мышления. Научная новизна исследования состоит в теоретико-методологическом обосновании данного подхода при формировании креативного мышления студентов-филологов. Практическая значимость обусловлена возможностью применения на уроке литературы полученных результатов и методических рекомендаций автора. Ключевые слова: медиаобразование, медиаобразовательные технологии, медиаобразовательный проект, цифровизация, медиатекст, студенты-филологи