ДИАЛОГ И МОНОЛОГ КАК ФОРМЫ РЕЧИ: СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА - Изотова, Наталья Валерьяновна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
В статье приводятся определения диалога и монолога как форм речи, выделяются лингвистические признаки и экстралингвистические признаки диалога и монолога, дается сравнительная характеристика признаков, обращается внимание на зоны синкретичных явлений в диалоге и монологе. Ключевые слова: форма речи, диалог, монолог, признаки диалога, признаки монолога, лингвистические признаки, экстралингвистические признаки.