ПРОСОДИЧЕСКАЯ ИНТЕРФЕРИРУЕМАЯ СИСТЕМА СКВОЗЬ ПРИЗМУ КОГНИТИВНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ - Фомиченко, Любовь Георгиевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Статья посвящена изучению просодической интерферируемой системы с позиции когнитивного моделирования. Излагаются некоторые вопросы, относящиеся к рассмотрению таких понятий, как система, структура, модель, код, моделирование в рамках просодической системы языка. Ключевые слова: система, структура, модель, моделирование, просодия, интерференция, когниции, знания, информация.