АРХАИЧНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, ОТРАЖЕННЫЕ В ГРАММАТИКЕ - Лазарев, Владимир Александрович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Рассматриваются архаичные особенности, представленные в грамматике. Анализируются типология родовых систем, категория числа в различных языках. Ключевые слова: грамматическая категория, архаичные особенности, мотивированность, система, язык, структура.