МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ДОСТОЕВСКИЙ И РОССИЯ» (г. Коломна) - Черюкина, Гузель Леонидовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
С 26 по 28 августа 2011 г. состоялись III Летние чтения в Даровом, усадьбе Достоевских, где прошло детство и юность нашего великого соотечественника, Федора Михайловича Достоевского. Конференция организована и проведена Московским государственным областным социально-гуманитарным институтом (МГОСГИ) при активной поддержке Администрации Зарайского муниципального района. Главным организатором и душой конференции традиционно стал один из ведущих достоевсковедов страны, заведующий кафедрой литературы МГОСГИ проф. В.А. Викторович. Во многом благодаря лично его усилиям и энтузиазму, а также поддержке Общества Достоевского, постепенно утверждается значение и статус Музея в Даровом.