ЛЕКСИЧЕСКАЯ СЕМАНТИКА КАК ПОЗИЦИОННОЕ УСЛОВИЕ ВЫБОРА ЕДИНСТВЕННОГО ЧИСЛА В ОБОБЩЁННОСОБИРАТЕЛЬНОМ ЗНАЧЕНИИ - Лазарев, Владимир Александрович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2009)
Статья посвящена изучению взаимообусловленности лексического и грамматического значений, в частности речь идёт о категории числа. В центре внимания находятся группы существительных, употребляемых в обобщённособирательном значении.