К ПРОБЛЕМЕ ОППОЗИТИВНЫХ ОТНОШЕНИЙ В СИСТЕМЕ КОНСТРУКЦИЙ С СОЧИНИТЕЛЬНОЙ СВЯЗЬЮ - Гаврилова, Галина Федоровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2009)
Статья посвящена анализу сочинительных конструкций, их омонимичных моделеформ с точки зрения отражения когнитивным восприятием сложных фактов экстралингвистиче- ской действительности, что позволило представить и описать оппозитивные системные отношения, затрагивающие различные типы сочинительных конструкций.