ДИНАМИКА ПРОЦЕССА ФОРМИРОВАНИЯ ПРОПОЗИТИВНОЙ АКТУАЛИЗАЦИИ СОБЫТИЙНЫХ СТРУКТУР - Кручинкина, Нина Дмитриевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2009)
Постулат о связи когнитивной и номинативной деятельности, языка и сознания находит свое подтверждение в разных языковых и речевых проявлениях. Наиболее ярко деятельность сознания в отражении внеязыковой действительности находит в структурировании воспринимаемых им событий реальной действительности в ходе систематизации картины событийного мира. Процесс связи когнитивной и номинативной деятельности в рамках про- позитивных номинантов наиболее ярко проявляется в возрастной поэтапности формирования связной детской речи.