ЭСТЕТИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫЕ ЗВУКО-ЦВЕТОВЫЕ АССОЦИАЦИИ В КОНТЕКСТЕ ИДИОСТИЛЯ (НА МАТЕРИАЛЕ ТВОРЧЕСТВА К. БАЛЬМОНТА) - Прокофьева, Лариса Петровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2009)
Предпринята попытка соотнести элементы системы звуко-цветовых соответствий, выявляемых в пределах метатекста К.Бальмонта, с экспериментальными данными, полученными на материале русского языка. Предлагается методика интерпретационного анализа текста на основе звуко-цветовой ассоциативности.