АКАДЕМИЧЕСКОЕ ПИСЬМО В УНИВЕРСИТЕТСКОМ ОБРАЗОВАНИИ - Джумайло, Ольга Анатольевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2009)
Привлекается внимание к проблеме академического письма с позиций ценностных основ университетского образования, эффективности и качества подготовки студентов, а также целей и содержательных элементов курса «Академическое письмо». Значимость навыков академического письма и развития критического мышления представляется несомненной для студентов как гуманитарных, так и негуманитарных специальностей.