ДИАЛОГИЗАЦИЯ РЕЧИ КАК ОСОБЕННОСТЬ ПОЭТИКИ А.П. ЧЕХОВА - Моисеева-Пронь, Наталия Валерьевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2009)
Дан анализ средств диалогизации монологической речи в различных речевых сферах языка, представленных прозаическим творчеством А.П. Чехова; определено соотношение специфических признаков анализируемых средств в речевых слоях автора и персонажа в художественном прозаическом произведении. Комплексное исследование данного феномена в художественной и публицистической прозе позволило назвать диалогизацию речи одной из основных особенностей поэтики А.П. Чехова.