СТИЛЕВОЙ ПОЛИФОНИЗМ ПРОИЗВЕДЕНИЯ А.П.ЧЕХОВА «ОСТРОВ САХАЛИН» - Маевский, Николай Николаевич (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2009)
В статье обобщены результаты проводившегося ряд лет исследования языка и стиля уникального произведения А.П.Чехова «Остров Сахалин», в котором органично слились на основе межстилевой контаминации несколько функциональных стилей, что охарактеризовано как явление стилевого полифонизма.