КОММУНИКАТИВНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ ПИСЕМ А.П. ЧЕХОВА - Ковалева, Наталья Анатольевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2009)
Рассматривается коммуникативная ориентация чеховских писем. В зависимости от адресата письма формируется стилевое и стилистическое в тексте, определяется экспрессивно-эмоциональный настрой, оценочная характеристика, способ изложения информации, ее акцент, употребление тех или иных языковых конструкций, типов обращений, заключительных строк письма и прочее.