КОНСТРУКЦИИ С СЕМАНТИКОЙ ПОЖЕЛАНИЯ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ А.П. ЧЕХОВА - Григорьева, Надежда Олеговна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2009)
Рассматриваются конструкции пожелания в произведениях А.П. Чехова, анализируются семантические типы пожеланий, специфика полифункцио- нальных служебных слов как маркеров ситуаций, а также прагматический потенциал данных единиц.