ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРАКТИВНЫХ ПРИЕМОВ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ТВОРЧЕСТВА А.П.ЧЕХОВА В СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЕ - Гармаш, Светлана Андреевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2009)
Освещены философские идеи и три стадии (вызов, осмысление, рефлексия) образовательной технологии «Критическое мышление». Рассмотрены особенности интерактивного урока и основные интерактивные приемы. Показаны интерактивный урок, способы создания комического в рассказах А.П. Чехова, особенности чеховских юмористических рассказов.