МНОГОЗНАЧНОСТЬ ВОПРОСИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ И ИХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ В ЯЗЫКЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ М. ШОЛОХОВА - Гаврилова, Галина Федоровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Рассматриваются многозначность и полифункциональность вопросительных предложений и реализация их стилистических особенностей в диалогах произведений М. Шолохова с учётом их текстовой и подтекстовой семантики, а также разнообразных коннотаций. Показана роль в этом вводных слов и частиц. Ключевые слова: коннотации, обратный смысл, переносное значение, семантическая структура предложения, многозначность, стилистический эффект, контекст