ЧИСЛОВАЯ КВАНТИФИКАЦИЯ (КАТЕГОРИЯ ИТЕРАТИВНОСТИ) - Гайломазова, Елена Сергеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Статья посвящена категории количества, ее языковой - семантической интерпретации и ее грамматической (морфологической, синтаксической) и деривационной рефлекции в современных языках, которая наряду с категорией аспектуальности относится к типологически релевантным категориям. Категория количества представляется в языке в двух подкатегориях: именной и глагольной множественности. Глагольная плюральность сравнительно недавно привлекла внимание ученых, чем и продиктован наш интерес к этой проблеме. Ключевые слова: квантификация, плюральность, грамматикализация, полисубъектность, полиобъектность, процессуальность.