СЛЕНГ И МАНИПУЛЯЦИЯ В ДИСКУРСЕ - Редкозубова, Екатерина Анатольевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Статья посвящена исследованию роли и функций сленгизмов, с помощью которых реализуется стратегия манипулирования в различных видах дискурсов. Манипуляция с опорой на сленг наиболее частотна в рекламном и политическом дискурсах. Сленгизмы удобны в тех случаях, когда есть потребность в сокрытии истинных причин, мотивов, смыслов и свойств чего-либо, они малопригодны для целей прояснения и аргументированного убеждения. Ключевые слова: сленг, манипуляция, убеждение, дискурс.