ЛЕКСИКОГРАФИЧЕСКАЯ ФИКСАЦИЯ БЛЕНДОВ И ОКСЮМОРОНИМОВ - Коробкина, Наталья Ивановна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Поясняется актуальность современных лексикографических исследований, осуществляемых в русле теории языка. Разграничиваются понятия «бленд» и «оксюмороним», определяется содержание термина «контекстуальное понятие». Обосновывается необходимость лексикографической фиксации таких неологизмов посредством создания нового лингво-энциклопедического словаря, выполняющего регистрирующую и предписывающую функции. Приводятся примеры потенциальных словарных статей, состоящих из лингвистической и энциклопедической информационных зон, и сопровождающий их список условных сокращений. Ключевые слова: контекстуальное понятие, бленд, оксюмороним, словарь (лексикографический источник), словарная статья, лема, лингвистическая информационная зона, энциклопедическая информационная зона.