ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ СМИ НА АУДИТОРИЮ - Сащенко, Артем Дмитриевич (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Сегодня глобальный процесс информатизации превратил информацию в важнейший инструмент управления и манипулирования сознанием. Статья рассказывает о разных методах психологического воздействия на аудиторию, которые широко используются средствами массовой информации. Автор пишет о внушении, убеждении, использовании стереотипов, об агитации, пропаганде и программировании как о наиболее эффективных методах воздействия СМИ на человека. Ключевые слова: СМИ, аудитория, воздействие, манипуляция, внушение, информация.