НЕРЕШЕННЫЕ ВОПРОСЫ ЭТИКО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ - Капустина, Анна Георгиевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
В статье рассмотрены современные тенденции в сфере производства и распространения социальной рекламы. Автор разбирает нарушения отдельных норм права и этики в социальной рекламе, анализирует их причины, предлагает возможные варианты решения проблемы. Ключевые слова: социальная реклама, информационный конфликт, этика, право, пристойность, защита несовершеннолетних, оскорбительная лексика.