СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ КУРСА СТИЛИСТИКИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В СОВРЕМЕННОЙ ПАРАДИГМЕ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА - Милькевич, Елена Степановна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Статья посвящена рассмотрению вопросов, связанных со структурой и содержанием университетского курса «Стилистика современного английского языка». При построении данного курса предлагается учитывать требования компетент- ностного подхода. В общем перечне компетенций владения иностранными языками, разработанном Европейской комиссией, выделяется целый ряд компетенций по всем видам речевой деятельности, которые являются стилистически маркированными. Их формирование должно стать задачей современного курса стилистики. Ключевые слова: компетенция, стилистика, лингвистическая компетенция, учебный курс, компетентностный подход, языковой портфель.