II МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАУЧНЫЙ СИМПОЗИУМ «СЛАВЯНСКИЕ ЯЗЫКИ И КУЛЬТУРЫ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ» - Фролова, Ольга Александровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Симпозиум, проходивший 21-24 марта 2012 г., был организован филологическим факультетом Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова при поддержке Благотворительного фонда Святителя Василия Великого и Фонда «Русский мир». С докладами выступили 285 ученых из России, Австрии, Азербайджана, Англии, Армении, Белоруссии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Германии, Израиля, Ирана, Испании, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, Македонии, Молдавии, Норвегии, Польши, Сербии, Словакии, Словении, США, Узбекистана, Украины, Финляндии, Хорватии, Чехии, Японии. В качестве рабочих были заявлены все славянские языки. Большинство докладов было представлено на русском языке.