О «ФИЛОСОФИИ ЖИЗНИ» В ПОВЕСТИ А.ЧЕХОВА «РАССКАЗ НЕИЗВЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА» - Чубарова, Валентина Николаевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
Предпринят опыт литературоведческой интерпретации природы чеховского художественного философствования, представленного как адогматическая версия философии повседневности («философии жизни»).