МОТИВ УТРАЧЕННОЙ РОДИНЫ В РОМАНЕ БОРИСА ПОПЛАВСКОГО «АПОЛЛОН БЕЗОБРАЗОВ» - Дмитрова, Анна Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
В статье рассматривается мотив утраченной Родины с точки зрения его связи с экзистенциальными феноменами: одиночеством, заброшенностью человека в мир, бездомностью. Связанные друг с другом они вплетены в мотивную структуру романа. В этой связи мотив утраченной Родины становится отправной точкой для рассмотрения структуры романного единства в целом. Ключевые слова: Поплавский, русское зарубежье, мотив, экзистенциальные феномены, утраченная Родина.