СВЯЗЬ СЕМАНТИЧЕСКИХ ПОЛЕЙ «ПУСТОТА» И «ТВОРЧЕСТВО» В ИДИОЛЕКТЕ М.И. ЦВЕТАЕВОЙ - Бобрышева, Ирина Александровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Сложность взаимодействия семантических полей «пустота» и «творчество» в идиолекте М.И. Цветаевой определяется энан- тиосемией ключевых слов, которые являются точками пересечения полей в тексте, и амбивалентностью понятия «пустота». С одной стороны, это поглощающее ‘отсутствие’, противопоставленное творчеству как полноте и потенциальности, с другой - свободное место, потенциальная возможность как условие творчества. Ключевые слова: М.И. Цветаева, семантическое поле, ключевое слово, пустота, творчество.