ОБЪЕКТИВАЦИЯ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ КОНЦЕПТОВ «КОВАРСТВО» И «ХИТРОСТЬ» В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ КОММУНИКАЦИИ (НА МАТЕРИАЛЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ Ф. ШИЛЛЕРА «КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ») - Бульбенко, Елена Сергеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Статья посвящена исследованию способа объективации концептов в эмоционально-категориальных ситуациях художественной коммуникации. Автором предлагается алгоритм анализа подобных ситуаций. Рассмотрение языковых средств репрезентации концептов позволяет дифференцировать основные признаки изучаемых концептов. Ключевые слова: эмоциональный концепт, эмоциональная доминанта, эмоционально-категориальная ситуация, художественная коммуникация.