ПРИНЦИП КОНЦЕПТУАЛЬНОГО ВКЛЮЧЕНИЯ ТЕМАТИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ КАК АВТОРСКАЯ СТРАТЕГИЯ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ТЕКСТЕ - Скнар, Галина Дмитриевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Рассматриваются случаи, когда дискурсивное пространство художественного текста обладает более чем одной темой. Если в данном пространстве выявляется множественность тем, то одна из них предстает включающей. Отношения концептуального включения влияют на порядок представления тематических компонентов в художественном тексте. Если текст содержит темы различных типов, они репрезентируются не в произвольном порядке. На организацию данного порядка воздействуют как способ соотношения тем, определяемый концептуальным включением, так и жанр художественного текста, в котором актуализируются тематические компоненты. Ключевые слова: тематический компонент, множественная тема, отношения включения, дискурсивное пространство художественного текста.