ПОНЯТИЕ ИНОЯЗЫЧНОСТИ - Руденко, Ольга Юрьевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Представлен широкий подход к иноязычности. Рассматриваются такие ее разновидности, как лексическая - актуальная иноязычная лексика, словообразовательная - превращение компонентов иноязычных слов в форманты, графическая - совмещение в пределах одного слова кириллицы и латиницы. Иноязыч- ность представлена также через призму языковой игры, что позволяет говорить о многофункциональности иноязычности в современном русском языке и, прежде всего, в языке современных СМИ. Ключевые слова: инaязычнaсть, актуальный неологизм, иноязычный формант, графодериват, графогибридизация.