ЛЕКСИЧЕСКИЕ ТЕМЫ ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА В. АКСЕНОВА "ГРУСТНАЯ БЕБИ") - Трошкина, Татьяна Петровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Статья посвящена проблеме лексической структуры произведения, времени и пространства в тексте. Анализ текстообразующей роли пространственных и временных номинаций позволяет сделать вывод о неразделенности понятий пространства и времени как об одном из факторов, оказавших огромное влияние на лексическое структурирование романа. Ключевые слова: индивидуальное видение мира, временной и пространственный планы, лексикотематические группы.