КОНТЕКСТУАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И СРЕДСТВА АКТУАЛИЗАЦИИ ЗНАЧЕНИЙ ЭНАНТИОСЕМИЧНЫХ ЛЕКСИЧЕСКИХ ЕДИНИЦ - Острикова, Галина Николаевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
Описывается типичное контекстное окружение энантиосемич- ных лексических единиц немецкого языка при реализации противоположных значений, а также определяются возможные средства их актуализации. Представлены различные виды контекстуальных условий и выделены наиболее типичные из них.