КОГНИТИВНЫЙ СЦЕНАРИЙ «ГНЕВ» В РУССКОЙ И АНГЛИЙСКОЙ ЛИНГВОКУЛЬТУРАХ - Куличенко, Юлия Николаевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
Рассмотрены особенности репрезентации когнитивного сценария «Гнев» в русской и английской лингвокультурах. Особое внимание уделяется анализу языковых средств описания мимического выражения эмоционального состояния гнева.