ЭКСПРЕССИВНЫЕ ФУНКЦИИ ЧАСТИЦ В ТЕКСТАХ ПЕЧАТНЫХ СМИ - Радченко, Иван Иванович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
В статье рассматриваются функциональные свойства частиц, их роль в выражении категорий отрицания (негации), интенсивности на страницах газет. Ключевые слова: частица, категория отрицания (негации), категория интенсивности, экспрессивность, модальные, эмоциональные и иллокутивные значения.