МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «И.И. СРЕЗНЕВСКИЙ И РУССКОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ЯЗЫКОЗНАНИЕ» К200-летию со дня рождения академика И.И. Срезневского - Табаченко, Людмила Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
26-28 сентября в Рязанском государственном университете им. С.А. Есенина состоялась Международная конференция, посвященная 200-летию со дня рождения выдающегося русского филолога, первого в России доктора славянорусской филологии, крупнейшего знатока старославянской письменности, лексикографа, фольклориста и этнографа, одного из видных отечественных педагогов и методистов Измаила Ивановича Срезневского.